Descripción del proyecto

Taller Básico de Quesería

Oaxaca, Panela y Yogurt con fruta

El participante del taller básico de quesería adquirirá los conocimientos teóricos de las etapas principales en quesería y aplicará dichos conocimientos a la elaboración de tres productos muy demandados y comercialmente competitivos en cuanto a su calidad como lo son:

  • Queso Oaxaca (quesillo o de hebra),
  • Queso panela, 
  • Yogurt batido con fruta

al final degustará sus productos elaborados y podrá llevar sus productos elaborados en su capacitación.

Dirigido a:

Pequeños productores, Emprendedores, Estudiantes,   Amas de casa y Público en general interesado sin experiencia previa en el área de lácteos que desee iniciar con el conocimiento teórico y práctico del mundo de los lácteos.

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Incluye:

  • Materias primas de elaboración de los productos
  • Carpeta de memorias del taller.
  • Libreta para apuntes, lápiz y bolígrafo.
  • Participación de los productos elaborados.
  • Constancia de participación con valor curricular.
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PRÓXIMAS FECHAS: 

  • 01, 02 y 03 de JUNIO de 2021
  • 06, 07 y 08 de JULIO de 2021
  • 03, 04 y 05 de AGOSTO de 2021
  • 07, 08 y 09 DE SEPTIEMBRE de 2021

Entrada 9:00 a.m. y Salida 6:00 p.m.
Martes, Miércoles y Jueves 

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T E O R Í A :

  •     Uso de aditivos y restricciones en quesería y productos lácteos

  •     Tratamientos térmicos en lácteos

  •     Rendimiento quesero

  •     Tipos de salado

  •     Maduración de quesos, efectos organolépticos

  •  Composición básica de la leche
  •  Uso e interpretación de las pruebas de plataforma

  •  Principales etapas de un proceso de fabricación de queso

  •  Usos y clasificación de cultivos lácticos en productos lácteos

  •  Conservación

P R Á C T I C A :

  •   Pruebas de recepción de leche

  •   Elaboración de queso oaxaca (quesillo o de hebra)

  •   Elaboración de queso panela
  •   Elaboración de yogurt batido con fruta

90% PRÁCTICA    10% TEORÍA

¿Tienes dudas? Contáctanos y un asesor te atenderá.