Descripción del proyecto
Taller Básico de Quesería
Oaxaca, Panela y Yogurt con fruta
El participante del taller básico de quesería adquirirá los conocimientos teóricos de las etapas principales en quesería y aplicará dichos conocimientos a la elaboración de tres productos muy demandados y comercialmente competitivos en cuanto a su calidad como lo son:
- Queso Oaxaca (quesillo o de hebra),
- Queso panela,
- Yogurt batido con fruta
al final degustará sus productos elaborados y podrá llevar sus productos elaborados en su capacitación.
T E O R Í A :
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Uso de aditivos y restricciones en quesería y productos lácteos
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Tratamientos térmicos en lácteos
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Rendimiento quesero
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Tipos de salado
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Maduración de quesos, efectos organolépticos
- Composición básica de la leche
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Uso e interpretación de las pruebas de plataforma
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Principales etapas de un proceso de fabricación de queso
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Usos y clasificación de cultivos lácticos en productos lácteos
- Conservación
P R Á C T I C A :
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Pruebas de recepción de leche
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Elaboración de queso oaxaca (quesillo o de hebra)
- Elaboración de queso panela
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Elaboración de yogurt batido con fruta