Descripción del proyecto

Curso Especial de Lácteos

Quesos, Crema y Yogurt

El participante del Curso Especial de Lácteos aprenderá al final del curso elaborar CUATRO PRODUCTOS lácteos que vayan de acuerdo a sus intereses y necesidades de capacitación adquiriendo:

  • Los productos serán elaborados con leche de vaca o cabra (*) según la selección.
  • Aprenderá la importancia del manejo de controles de proceso acidez, tiempo y temperatura.
  • Elaborará los productos desde cero, pasteurizando, enfriando, adición de aditivos para quesería, cuajado, corte de cuajada, moldeado, prensado y maduración.
  • El curso es muy participativo así que no hay etapas que alguien la realice por ti, asegurando así tu aprendizaje.
  • Los materiales necesarios para elaborar cada uno de tus productos los tendrás etiquetados para el pesaje correspondiente.
  • La carpeta contiene información teórica, glosario, anexos y lista de proveedores.

(no incluye el procedimiento de extensión en esta capacitación).

(*)se deberá hacer con anticipación la solicitud

DIRIGIDO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general que no tenga experiencia previa en el área de lácteos y que deseen aprender a elaborar productos de calidad con la intención de iniciar un negocio.

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Incluye: Material didáctico de elaboración, carpeta de memorias del taller, constancia de participación con valor curricular, bebidas y participación de los productos elaborados.

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PRÓXIMAS FECHAS:

01, 02, 03 y 04 de JUNIO de 2021

06, 07, 08 y 09 de JULIO de 2021

03, 04, 05 y 06 de AGOSTO de 2021

07, 08, 09 y 10 de SEPTIEMBRE de 2021

Entrada 9:00 a.m. y Salida: 6:00 p.m.

Martes, Miércoles, Jueves y Viernes.

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LISTA DE PRODUCTOS (CUATRO A SELECCIONAR)

  • QUESO PANELA
  • QUESO OAXACA (elegir el  procedimiento de elaboración)
  • QUESO CREMA TROPICAL
  • QUESO RANCHERO
  • QUESO SIERRA
  • QUESO MOZZARELLA BARRA
  • QUESO MOZZARELLA FRESCO
  • QUESO MOZZARELLA EN CORREA
  • QUESO ASADERO
  • QUESO MANCHEGO
  • QUESO MANCHEGO BOTANERO
  • QUESO HOLANDÉS (GOUDA)
  • QUESO EDAM
  • QUESO MENONITA
  • QUESO CAPRINO ROMANO
  • QUESO PARMESANO
  • QUESO SAINTE MAURE (tipo Boursin)
  • QUESO FETA
  • QUESO BRIE
  • QUESO PROVOLONE
  • QUESO PORT SALUT
  • QUESO COTIJA
  • QUESO CROTTIN DE CHAVIGNOL
  • QUESO CHIHUAHUA
  • QUESO ARO
  • QUESO CHEDDAR
  • QUESO BROCCIU
  • QUESO MENONITA CON PORO
  • QUESO DE CABRA AHUMADO
  • YOGURT GRIEGO
  • YOGURT BATIDO CON FRUTA
  • YOGURT INCUBADO
  • YOGURT LIQUIDO PARA BEBER
  • YOGURT NATURAL
  • YOGURT AFLANADO
  • YOGURT ESTILO SUIZO
  • YOGURT CON PROBIÓTICO
  • YOGURT CON LECHE FLUIDA
  • YOGURT CON LECHE EN POLVO
  • CREMA
  • PREPARACIÓN DE LA FRUTA PARA BASE PARA YOGURT
  • JOCOQUE LÍQUIDO
  • JOCOQUE SECO CONDIMENTADO
  • CAJETA NATURAL O ENVINADA
  • GLORIAS

90% PRÁCTICA            10% TEORÍA

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