Descripción del proyecto
Curso Especial de Lácteos
Quesos, Crema y Yogurt
El participante del Curso Especial de Lácteos aprenderá al final del curso elaborar CUATRO PRODUCTOS lácteos que vayan de acuerdo a sus intereses y necesidades de capacitación adquiriendo:
- Los productos serán elaborados con leche de vaca o cabra (*) según la selección.
- Aprenderá la importancia del manejo de controles de proceso acidez, tiempo y temperatura.
- Elaborará los productos desde cero, pasteurizando, enfriando, adición de aditivos para quesería, cuajado, corte de cuajada, moldeado, prensado y maduración.
- El curso es muy participativo así que no hay etapas que alguien la realice por ti, asegurando así tu aprendizaje.
- Los materiales necesarios para elaborar cada uno de tus productos los tendrás etiquetados para el pesaje correspondiente.
- La carpeta contiene información teórica, glosario, anexos y lista de proveedores.
(no incluye el procedimiento de extensión en esta capacitación).
(*): se deberá hacer con anticipación la solicitud
LISTA DE PRODUCTOS (CUATRO A SELECCIONAR)
- QUESO PANELA
- QUESO OAXACA (elegir el procedimiento de elaboración)
- QUESO CREMA TROPICAL
- QUESO RANCHERO
- QUESO SIERRA
- QUESO MOZZARELLA BARRA
- QUESO MOZZARELLA FRESCO
- QUESO MOZZARELLA EN CORREA
- QUESO ASADERO
- QUESO MANCHEGO
- QUESO MANCHEGO BOTANERO
- QUESO HOLANDÉS (GOUDA)
- QUESO EDAM
- QUESO MENONITA
- QUESO CAPRINO ROMANO
- QUESO PARMESANO
- QUESO SAINTE MAURE (tipo Boursin)
- QUESO FETA
- QUESO BRIE
- QUESO PROVOLONE
- QUESO PORT SALUT
- QUESO COTIJA
- QUESO CROTTIN DE CHAVIGNOL
- QUESO CHIHUAHUA
- QUESO ARO
- QUESO CHEDDAR
- QUESO BROCCIU
- QUESO MENONITA CON PORO
- QUESO DE CABRA AHUMADO
- YOGURT GRIEGO
- YOGURT BATIDO CON FRUTA
- YOGURT INCUBADO
- YOGURT LIQUIDO PARA BEBER
- YOGURT NATURAL
- YOGURT AFLANADO
- YOGURT ESTILO SUIZO
- YOGURT CON PROBIÓTICO
- YOGURT CON LECHE FLUIDA
- YOGURT CON LECHE EN POLVO
- CREMA
- PREPARACIÓN DE LA FRUTA PARA BASE PARA YOGURT
- JOCOQUE LÍQUIDO
- JOCOQUE SECO CONDIMENTADO
- CAJETA NATURAL O ENVINADA
- GLORIAS