Descripción del proyecto

Curso de Lácteos Extendidos

Quesos, Crema y Yogurt

El participante del Curso de Lácteos Extendidos aprenderá a elaborar CUATRO PRODUCTOS teniendo como bases los siguientes temas:

  • Teoría de composición de la leche y uso de aditivos.
  • Formulación quesos frescos, semi duros y pasta hilada.
  • Relación teoría entre la grasa y la proteína y el producto terminado.
  • Actividad con los ejercicios matemáticos de formulación.
  • Comprobación del manejo de los conceptos en la formulación.
  • Formulación practica.
  • Elaboración individual de los cinco productos.

DIRIGIDO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general que no tenga experiencia previa en el área de lácteos.

Contáctanos

Incluye: Material didáctico de elaboración, carpeta de memorias del curso, engargolado, constancia de participación, bebidas y participación de los productos elaborados.

Contáctanos

PRÓXIMAS FECHAS:

13, 14, 15 y 16 de JULIO de 2021

10, 11, 12 y 13 de AGOSTO de 2021

14, 15, 16 y 17 de SEPTIEMBRE de 2021

Entrada 9:00 a.m. Salida 6:00 p.m.

Martes, Miércoles, Jueves y Viernes.

IMPORTANTE: Se recomienda manejo de regla de 3 simple

Contáctanos

OBJETIVOS DE LA EXTENSIÓN 

Conocerás los fundamentos para poder realizar la extensión de la leche cuando la disponibilidad de la misma sea limitada, aprenderás a utilizar y a formular con leche descremada en polvo, caseína, caseinato de sodio o calcio con grasa vegetal, para elaborar tus productos lácteos.

LISTA DE PRODUCTOS (CUATRO A SELECCIONAR)

  • QUESO PANELA
  • QUESO CREMA TROPICAL
  • QUESO RANCHERO
  • QUESO SIERRA
  • QUESO OAXACA
  • QUESO MOZZARELLA
  • QUESO PROVOLONE
  • QUESO PORT SALUT
  • QUESO CHIHUAHUA
  • QUESO ARO
  • QUESO CANASTO
  • YOGURT BATIDO ANÁLOGO
  • QUESO MANCHEGO BOTANERO
  • QUESO HOLANDÉS (GOUDA)
  •  QUESO CHEDDAR
  • QUESO MANCHEGO
  • QUESO ASADERO
  • QUESO CANASTO
  • QUESO COTIJA
  • QUESO EDAM
  • CREMA ANÁLOGA

80% PRÁCTICA            20% TEORÍA

¿Tienes dudas? Contáctanos y un asesor te atenderá.