Descripción del proyecto
Curso de Lácteos Extendidos
Quesos, Crema y Yogurt
El participante del Curso de Lácteos Extendidos aprenderá a elaborar CUATRO PRODUCTOS teniendo como bases los siguientes temas:
- Teoría de composición de la leche y uso de aditivos.
- Formulación quesos frescos, semi duros y pasta hilada.
- Relación teoría entre la grasa y la proteína y el producto terminado.
- Actividad con los ejercicios matemáticos de formulación.
- Comprobación del manejo de los conceptos en la formulación.
- Formulación practica.
- Elaboración individual de los cinco productos.
OBJETIVOS DE LA EXTENSIÓN
Conocerás los fundamentos para poder realizar la extensión de la leche cuando la disponibilidad de la misma sea limitada, aprenderás a utilizar y a formular con leche descremada en polvo, caseína, caseinato de sodio o calcio con grasa vegetal, para elaborar tus productos lácteos.
LISTA DE PRODUCTOS (CUATRO A SELECCIONAR)
- QUESO PANELA
- QUESO CREMA TROPICAL
- QUESO RANCHERO
- QUESO SIERRA
- QUESO OAXACA
- QUESO MOZZARELLA
- QUESO PROVOLONE
- QUESO PORT SALUT
- QUESO CHIHUAHUA
- QUESO ARO
- QUESO CANASTO
- YOGURT BATIDO ANÁLOGO
- QUESO MANCHEGO BOTANERO
- QUESO HOLANDÉS (GOUDA)
- QUESO CHEDDAR
- QUESO MANCHEGO
- QUESO ASADERO
- QUESO CANASTO
- QUESO COTIJA
- QUESO EDAM
- CREMA ANÁLOGA