Descripción del proyecto
Curso de Helados, Nieves y Paletas
Crema, Leche y Agua
El Participante adquirirá los conocimientos teórico y prácticos necesarios para elaborar
TEORIA:
- Ingredientes involucrados en la elaboración de bases para helados, nieves y paletas.
- Influencia de los ingredientes en producto terminado, como crema, azúcar, alcohol, etc.
- Los tratamientos térmicos de calor y de frío en la calidad del producto terminado.
PRÁCTICA:
- Hidratación de leche en polvo para elaboración de las bases.
- Manejo de grasa butírica y grasa vegetal en base para helados y paletas.
- Base para helado de crema y gelato.
- Base para nieve (agua) especial y económica.
- Base para paleta de crema.
- Base para paleta de leche.
- Base para paleta de agua.
- Paleta rellena.
- Manejo de jugos de frutas y esencias.
- Manejo de fruta fresca y frutos secos.
- Manejo e influencia de bases con alcohol.
- Manejo y dosificación de aditivos para una excelente preparación.
- Instrucción para costeo.
Nota: apoyamos la participación proactiva de los participantes y los involucramos en cada una de las etapas del proceso, dando de éste modo la práctica necesaria para poder iniciar un negocio.