Descripción del proyecto

Curso de Helados, Nieves y Paletas

Crema, Leche y Agua

El Participante adquirirá los conocimientos teórico y prácticos necesarios para elaborar

TEORIA:

  • Ingredientes involucrados en la elaboración de bases para helados, nieves y paletas.
  • Influencia de los ingredientes en producto terminado, como crema, azúcar, alcohol, etc.
  • Los tratamientos térmicos de calor y de frío en la calidad del producto terminado.

PRÁCTICA:

  • Hidratación de leche en polvo para elaboración de las bases.
  • Manejo de grasa butírica y grasa vegetal en base para  helados y paletas.
  • Base para helado de crema y gelato.
  • Base para nieve (agua) especial y económica.
  • Base para paleta de crema.
  • Base para paleta de leche.
  • Base para paleta de agua.
  • Paleta rellena.
  • Manejo de jugos de frutas y esencias.
  • Manejo de fruta fresca y frutos secos.
  • Manejo e influencia de bases con alcohol.
  • Manejo y dosificación de aditivos para una excelente preparación.
  • Instrucción para costeo.

Nota: apoyamos la participación proactiva de los participantes y los involucramos en cada una de las etapas del proceso, dando de éste modo la práctica necesaria para poder iniciar un negocio.

DIRIGIDO A: Pequeños productores emprendedores, estudiantes, amas de casa y al público en general; no es necesario tener experiencia previa en el área

El curso está diseñado para proporcionarle las herramientas teóricas y prácticas del proceso de elaboración de helados, nieves y paletas.

Contáctanos

Incluye: Material didáctico de elaboración, carpeta de memorias del taller, constancia de participación, bebidas y participación de los productos elaborados.

Nota: se recomienda traer una hielera al final del curso de capacitación.

Contáctanos

PRÓXIMAS FECHAS:

  • 22, 23, 24 y 25 de JUNIO de 2021 
  • 27, 28, 29 y 30 de JULIO de 2021
  • 24, 25, 26 y 27 de AGOSTO de 2021
  • 28, 29, 30 + 01 de SEPTIEMBRE de 2021
  • Entrada 9:00 a.m. Salida 6:00 p.m.

Martes, Miércoles, Jueves y Viernes

Contáctanos

RELACIÓN DE TEORÍA Y PRÁCTICA:

80% PRÁCTICA Y 20% TEORÍA

¿Tienes dudas? Contáctanos y un asesor te atenderá.