Descripción del proyecto

Curso de Helados y Nieve

En fin de semana

El Participante adquirirá los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para elaborar:

  • Hidratación de leche en polvo para la elaboración de las bases.
  • Bases para helado de crema y gelato.
  • Bases para nieve (agua) especial y una económica.
  • Manejo de jugos de fruta y esencias.
  • Manejo de fruta fresca y frutos secos.
  • Manejo e influencia de bases con alcohol.
  • Manejo de armonizar el sabor con colores.
  • Manejo y dosificación de aditivos para una excelente preparación.
  • Instrucción de costeo.

Además se reforzará la información teórica en cuanto la funcionalidad de las temperaturas, aditivos, homogenización, etc. y finalmente se le dará un sentido práctico con la elaboración de la base, preparación y congelación.

Nota: apoyamos la participación proactiva de los participantes y los involucramos en cada una de las etapas del proceso, dando de éste modo la práctica inicial para poder iniciar su negocio.

Dirigido a: Pequeños productores emprendedores, estudiantes, amas de casa y al
público en general.

Nota: se recomienda manejo de regla de tres simple y traer calculadora.

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Incluye: material didáctico de elaboración, carpeta de memorias del taller, constancia de participacióncon valor curricular, bebidas y participación de los productos elaborados.

Nota: se recomienda traer una hielera al final de la capacitación.

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PRÓXIMAS FECHAS: 

CURSO CON 2 DÍAS DE TEORÍA Y PRÁCTICA

  • 06 y 07 de ENERO de 2021

  • 20 y 21 de FEBRERO de 2021

EN FIN DE SEMANA: SÁBADO Y DOMINGO

Entrada 9:00 a.m. y salida a 6:00 p.m.

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RELACIÓN DE TEORÍA Y PRÁCTICA:

80% PRÁCTICA Y 20% TEORÍA

¿Tienes dudas? Contáctanos y un asesor te atenderá.