Descripción del proyecto
Curso de Helados y Nieve
En fin de semana
El Participante adquirirá los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para elaborar:
- Hidratación de leche en polvo para la elaboración de las bases.
- Bases para helado de crema y gelato.
- Bases para nieve (agua) especial y una económica.
- Manejo de jugos de fruta y esencias.
- Manejo de fruta fresca y frutos secos.
- Manejo e influencia de bases con alcohol.
- Manejo de armonizar el sabor con colores.
- Manejo y dosificación de aditivos para una excelente preparación.
- Instrucción de costeo.
Además se reforzará la información teórica en cuanto la funcionalidad de las temperaturas, aditivos, homogenización, etc. y finalmente se le dará un sentido práctico con la elaboración de la base, preparación y congelación.
Nota: apoyamos la participación proactiva de los participantes y los involucramos en cada una de las etapas del proceso, dando de éste modo la práctica inicial para poder iniciar su negocio.
