Descripción del proyecto

Curso Avanzado de Extendidos

¡¡NUEVO!!

El participante aprenderá a elaborar leche fluida formulada teniendo una fuente de proteína y una de grasa, para poder elaborar quesos frescos, semiduros y de pasta hilada, este curso es sugerido cuando no hay disponibilidad inmediata de leche fluida para iniciar o  continuar la producción. El participante también  aprenderá a tener los criterios necesarios para formular de manera adecuada, una vez comprobada su habilidad para formular se le dará un volumen de leche a formular los productos que haya seleccionado y se llevará a la práctica la elaboración de dicho producto. Conocerá  la importancia de relación grasa/proteína en los diferentes quesos a elaborar y los ajustes en los diferentes ingredientes involucrados en la formulación.

DIRIGIDO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general que no tenga experiencia previa en el área de lácteos.

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INCLUYE: material didáctico de elaboración, carpeta de memorias del taller, constancia de participación, bebidas y participación de los productos elaborados.

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PRÓXIMA FECHA DE ESTE CURSO:

21, 22, 23 Y 24 de ENERO de 2020.

03, 04, 05 Y 06 de MARZO de 2020.

Entrada 9:00 am y Salida: 6:00pm

Días MARTES, MIÉRCOLES, JUEVES Y VIERNES.

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OBJETIVOS DE LA EXTENSIÓN: Conocerás los fundamentos para poder realizar la extensión de la leche cuando la disponibilidad de la misma sea limitada, aprenderás a utilizar y a formular con leche descremada en polvo, caseína, caseinato de sodio o calcio con grasa vegetal, para elaborar tus productos lácteos.

LISTA DE PRODUCTOS A ELABORAR

  • QUESO PANELA
  • QUESO CREMA TROPICAL
  • QUESO RANCHERO
  • QUESO SIERRA
  • QUESO OAXACA
  • QUESO MOZZARELLA
  • QUESO PANELA ANÁLOGO
  • QUESO PROVOLONE
  • QUESO PORT SALUT
  • QUESO COTIJA
  • QUESO CHIHUAHUA
  • QUESO ARO
  • QUESO CANASTO
  • QUESO ASADERO
  • QUESO MANCHEGO
  • QUESO MANCHEGO BOTANERO
  • QUESO HOLANDÉS (GOUDA)
  •  QUESO CHEDDAR
  • QUESO EDAM
  • CREMA ANÁLOGA
  • YOGURT BATIDO  ANÁLOGO

90% PRÁCTICA            10% TEORÍA

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